Aneka Resep Kue

resep kue
resep membuat kue basah resep membuat kue kering
resep membuat kue brownies resep membuat kue donat
resep membuat kue coklat resep membuat kue bolu
resep membuat kue lapis resep membuat kue pukis
..<< Resep Kue >>..

Monday, 11 August 2008

Cara Membuat Bolu Tapai Keju

Bahan yang diperlukan :
200 g tapai singkong yang bagus, buang seratnya
5 sdm susu kental manis
4 butir telur ayam
2 kuning telur ayam
200 g gula pasir
200 g margarin, lelehkan
75 g keju cheddar parut

Aduk rata:
200 g tepung terigu segitiga biru
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat:
# Semir loyang bundar berlubang tengah diameter 22 cm dengan margarin. Taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
# Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 C.
# Campur tapai dengan susu kental manis. Tekan-tekan dengan garpu hingga lembut. Sisihkan.
# Taruh telur ayam dan gula dalam mangkuk. Kocok dengan mikser listrik berkecepatan rendah hingga telur berbuih dan gula larut.
# Tambah kecepatan mikser dan kocok terus selama 5-7 menit hingga kental dan berwarna putih.
# Masukkan campuran tepung terigu segi tiga biru bergantian dengan margarin leleh, sebagian demi sebagian sambil aduk hingga rata.
# Tambahkan tapai halus, aduk kembali hingga rata. Istirahatkan adonan selama 10 menit.
# Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi keju parut.
# Panggang dalam oven panas selama 35 menit. Angkat.
# Dinginkan, potong-potong dan sajikan.

Untuk 20 potong

No comments: